Comment clôturer une tâche avec Project 2013 ?

Une fonctionnalité intéressante dans Project Server 2010 permettait de clôturer une tâche et ainsi d’empêcher la saisie de temps ou la mise à jour dans « Mes tâches ».

Clôturer une tâche dans Project Server 2010
Clôturer une tâche dans Project Server 2010
Choix d'une tâche à clôturer dans Project Server 2010
Choix d’une tâche à clôturer dans Project Server 2010

Avec Project Server 2013, la fonctionnalité a été légèrement revue.
En effet, certains d’entre vous ont pu remarquer que cette fonctionnalité n’est plus présente dans les paramètres du serveur de Project Server 2013.

Menu
Menu « Gestion du temps et des tâches » dans Project Server 2013

Vous avez maintenant la possibilité d’ajouter le champ « Verrouillé » directement dans un affichage de type « Projet »

Ajout du champ
Ajout du champ « Verrouillé » dans un affichage

Grâce à cette nouvelle colonne, Il est possible de verrouiller une tâche beaucoup plus rapidement

Vérrouiller une tâche dans le centre de projets
Vérrouiller une tâche dans le centre de projets

Après publication, la tâche est ainsi masquée de la feuille de temps :

Avant le verrouillage
Avant le verrouillage
Après le verrouillage
Après le verrouillage
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s